AstraWorld Perkenalkan Fitur Tombol Darurat Aplikasi Anavigo

Regional Office Head-Bali & IBT AstraWorld, Alexandra Dewi menjelaskan fitur pelayanan 24 jam AstraWorld dalam konferensi pers pada Kamis, 11 Juli 2019.(foto: Rahmat L.R)

Koma.co.id– AstraWorld yang menjadi unit bisnis PT Astra International Tbk memberikan dukungan nilai tambah bagi pelanggan bagi pelanggannya. Nilai tambah yang diberikan dalam bentuk layanan darurat di jalan 24 jam bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pelanggan dalam berkendara terutama pemilik kendaraan merk Astra yakni Toyota, Daihatsu, Isuzu, BMW dan Peugeot.

AstraWorld melakukan dan memberikan analisa hasil interaksi dengan pelanggan, yang masuk melalui contact center, sehingga perusahaan mitra dapat memanfaatkan hasil analisa tersebut sebagai masukan untuk membuat kebijakan. Purifikasi dan pengayaan (enrichment) data-data pelanggan juga AstraWorld lakukan untuk meningkatkan akurasi data sehingga dapat memberikan pelayanan yang lebih personal ke pelanggan.

Read More

Salah satu program digital yang populer digunakan saat ini adalah Anavigo, yakni aplikasi khusus pelayanan darurat kendaraan bermasalah berbasis teknologi.

Sejak diluncurkan pada Juni 2016, ANAVIGO telah diunduh kurang lebih sebanyak 251.909 pengunduh sampai dengan awal Juli 2019 dimana 60% pelanggan memanfaatkan aplikasi ANAVIGO untuk mendapatkan pelayanan Emergency Roadside Assistence (ERA).

Pada aplikasi ANAVIGO, terdapat fitur-fitur utama yang akan membantu pengendara dalam perjalanan, yaitu live chat merupakan fitur terbaru aplikasi ANAVIGO dapat menghubungkan langsung pelanggan dengan mekanik melalui live chat.

Menariknya, aplikasi ini memberikan pelayanan darurat seperti ketika pengguna mengalami masalah pada kendaraan saat sedang berada di jalan, cukup dengan menekan tombol ERA yang mana merupakan tombol darurat untuk memanggil tehnisi kendaraan.

“Seperti misalnya kalau ada masalah dengan mobil mogok, kunci tertinggal dalam mobil, dibantu untuk mengganti ban yang kempes, alarm bermasalah, mobilnya susah distarter, mobil butuh diderek, sampai konsultasi teknis lain juga bisa melalui aplikasi tombol darurat Anavigo, tehnisi kami akan langsung datang ke tempat Anda,” jelas Regional Office Head-Bali & IBT AstraWorld, Alexandra Dewi.

AstraWorld kata Alexandra, termasuk penyedia layanan bantuan darurat di jalan terbanyak se-Indonesia menurut Rekor Bisnis Indonesia.

“Selama tahun 2018 saja, jumlah pemesanan layanan ERA AstraWorld sebanyak 44.026 order dari seluruh coverage area AstraWorld. Jumlah tersebut merupakan total pemesanan melalui Call Center serta aplikasi Anavigo,” lanjutnya.

Layanan ERA AstraWorld memiliki coverage area yang tersebar hampir di seluruh kota besar di wilayah Indonesia. Coverage area tersebut mencakup Medan, Padang, Palembang, Bandar Lampung, Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Serang, Bandung, Purwakarta, Karawang, Cirebon, Pekalongan, Semarang, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Malang, Madiun, Kediri, Jember, Probolinggo, Banyuwangi, Denpasar, Singaraja, Makassar, Banjarmasin, Balikpapan, Pontianak, dan Samarinda.

Khusus di Makassar sendiri, jumlah pengguna tombol darurat ERA dari Anavigo, sudah mencapai kurang lebih 60 panggilan per bulannya.(Marwah)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *