Koma.co.id, Makassar– Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Sulawesi Selatan akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) XV pada 26-27 Desember mendatang di Novotel Makassar.
Beberapa agenda kegiatan yang akan dilaksanakan di antaranya rapat pimpinan daerah, diskusi pra Musda terkait adanya konflik dalam internal KNPI nasional.
Peserta yang akan hadir berasal dari 24 daerah di Provinsi Sulawesi Selatan.
Ketua Panitia, Imran Yusuf mengatakan, saat ini peserta yang menyatakan hadir sudah mencapai kurang lebih 45 orang dari sekitar 80 jumlah anggota KNPI.
“Yang terdaftar secara online itu sudah kurang lebih 85 persen menyatakan akan hadir,” katanya dalam konferensi pers Senin, 23 Desember 2019.
Adapun dalam agenda musda ini juga akan melakukan pemilihan ketua baru untuk periode 2019-2022. Menariknya, pemilihan akan dilakukan secara digital, sehingga pemilihan dilakukan secara transparan.(Mrw)





