Tandatangani MoU, Unibos dan STIA Prima Bone Jalin Kerjasama

Koma.co.id, Makassar – Kembali menambah relasi Unibos jalin kerjasama dengan Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Puangrimaggalatung (Prima) Bone.

Kesepakatan kerjasama ini ditandatangani Rektor Unibos Prof. Dr. Ir. Muhammad Saleh Pallu, M.Eng dengan Ketua STIA Prima Bone Dr. Hj. A. Cahaya.,M.Si, di Ruang Rektor Unibos lantai 9 Gedung I, disaksikan Sekretaris Universitas Dr. Ir. Hj. Halija Mahyuddin, M.Si., Jum’at 09 Oktober 2020 kemarin.

Read More

Ketua STIA Prima Bone Dr. Hj. A. Cahaya.,M.Si,
mengatakan tujuan dari MoU ini guna menjalin kerjasama antar perguruan tinggi dalam meningkatkan kualitas Pendidikan antar perguruan tinggi.

“Kerjasama ini merupakan upaya kami untuk meningkatkan kualitas pendidikan, tentunya dari pengajaran dan sumber daya manusia,” ungkapnya.

Ia pun berharap Unibos dapat membantu perguruan yang dipimpinnya dengan mengirimkan beberapa dosen untuk mengajar mahasiswanya baik melalui daring agar menjadi contoh pembelajarannya.

Selanjutnya Rektor Unibos Saleh Pallu mengatakan MoU yang dilakukan ini untuk kolaborasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, serta mengimplementasikan merdeka belajar dan kampus merdeka.

“MoU ini tentunya untuk mendukung program Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar dan tentunya untuk Tri dharma perguruan tinggi, serta saling memberikan manfaat antar dua perguruan tinggi,” katanya.

Karena kita memiliki kelebihan masing-masing, saya harap kita dapat berkolaborasi dan berkontribusi bersama untuk memajukan pendidikan dalam rangka mencerdaskan generasi penerus kita.

“STIE Prima Bone ingin agar dosen Unibos dapat mengajar via daring, dan kami juga akan mencari program studi agar dosen STIA Prima Bone dapat mengajar di Unibos. Ini tidak lain untuk terjalinnya simbiosi mutualisme yang baik antar perguruan tinggi,” tambah Rektor Unibos.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *