Koma.co.id, Makassar– Memasuki musim penghujan sejak akhir tahun 2019, Kota Makassar menjadi salah satu kota yang terdampak banjir di beberapa wilayahnya.
Mengantisipasi hal tersebut, setiap kelurahan melakukan himbauan kepada masyarakat untuk melakukan pembersihan drainase secara gotong royong.
Salah satunya adalah Kelurahan Lariang Bangi, Kecamatan Makassar menghimbau masyarakatnya untuk tetap waspada terhadap banjir.
Sudah dihimbaukan kepada RT dan RW untuk kasih tahu warganya. Kami juga ada satgas untuk antisipasi air yang tersumber ke drainasenya, juga ada pembersihan rutin setiap minggu,” ujar Akhmad Rijal selaku Lurah Lariang Bangi, Sabtu, 4 Januari 2020.
Menurut Akhmad, warganya punya kesadaran akan dampak banjir jika curah hujan berintensitas tinggi. Oleh karena itu, mereka rutin bersih-bersih.
“Untuk kondisi selokan juga sudah aman, dan ada juga petugas dari Dinas PU juga sudah membantu,” tambah Akhmad.
Diketahui Kelurahan Lariang Bangi memiliki 31 RT dan terdapat empat RW.(Mrw)




