Koma.co.id, Makassar– Universitas Bosowa (Unibos) menggelar Dies Natalis ke-35 tahun di Balai Sidang 45, Jumat, 1 Oktober 2021.
Diakhir kegiatan rapat senat sebagai puncak Dies Natalis Universitas Bosowa yang diawali dengan sambutan Rektor Universitas Bosowa Prof. Muhammad Saleh Pallu.
Ia menjabarkan beberapa capaian yang telah didapatkan Universitas Bosowa dalam setahun dianggap baik mengingat reputasi kampus di kalangan masyarakat khususnya di Sulawesi Selatan.
“Uraian capaian mahasiswa pada penerimaan mahasiswa baru di tahun 2020 mencapai 1522 orang, dan di tahun 2021 ini Universitas Bosowa mendapat tambahan mahasiswa baru hingga mencapai 1627 orang,” jelasnya.
Sehingga kata Prof. Saleh capaian tersebut tanda reputasi kampus Universitas Bosowa dianggap banyak diminati di kalangan masyarakat.
BPH Yayasan Aksa Mahmud, Asrul Hidayat menambahkan, di usia 35 harusnya Universitas Bosowa semakin matang sehingga diharapkan semakin berkembang semakin memberikan pencerahan.
“Kami dari yayasan mengucapkan terima kasih. Perlu dilakukan kolaborasi, kita tidak bisa bekerja sendiri. Tantangan selalu ada. Ke depan kita tidak melihat melalui kaca, kita harus melihat lompatan-lompatan untuk maju ke depan dengan memanfaatkan seluruh sumberdaya manusia,” katanya.
Ia berharap kampus Universitas Bosowa harus bisa adaptif dan mandiri. Di setiap tantangan pasti ada peluang, jadi ini jangan dihindari harus dihadapi. Jangan takut ilmu bertambah, keterampilan bertambah, maka pengalaman dan derajat pun akan bertambah.
Dalam kegiatan ini, dirangkaikan pula pemberian penghargaan kepada dosen yang telah menyelesaikan gelar doktoral. Juga pemberian penghargaan kepada tenaga pengajar yang telah mengabdi selama 30 tahun. Dan beberapa pemberian penghargaan lainnya kepada civitas akademi kampus Universitas Bosowa.(Mrw)





