Influencer Dakwah Sapa Milenial Makassar

Hawariyyun saat mengisi acara puncak di Makassar Muslim Fest 2019 Shere Your Happiness di gedung Celebes Convention Center, Minggu, 28 April 2019.(foto: Epi Aresih)

Koma.co.id– Sekitar kurang lebih ratusan muda mudi hadir dalam Makassar Muslim Fest 2019 yang digelar oleh tim YukNgaji dan PPA Darul Qur’an bersama 17 komunitas lainnya di gedung Celebes Convention Center (CCC), Jalan MetroTanjung Bunga. Minggu, 28 April 2019.

Koordonator YukNgaji Makassar, Muhammad Irwan Hidayat mengatakan bahwa Makassar Muslim Fest 2019 merupaka awal bagi para milenial untuk bersatu dalam kegiatan dakwah.

Read More

“Dan Alhamdulillah kegiatan kita ini mendapat support dari Gubernur Sulawesi Selatan,” jelasnya saat memberi sambutan di hadapan para undangan dan peserta.

Makassar Muslim Fest. 2019 memilih tema “Shere Your Happiness” dimeriahkan oleh para selegram dan Ustad Seleb yang meramaikan dunia hiburan dan sosial media. Mereka diantaranya Ustadz Felix Xiau, Influencer Fuad Naim Oppa, Ustad Handy Bonny juga Hawariyyun.

Nur Afyanti Aulia selaku Mahasiswa Universitas Negeri Makassar jurusan Pendidikan IPA semester X menuturkan sangat mengapresiasi acara tersebut.

“Pesannya pokoknya banyak sekali ilmu yang didapat, berkat Muslim Fest kami yang sama-sama berhijrah bisa saling bertemu dan saling mensupport untuk ikut berkontribusi dalam dakwah,” terangnya.

Adapun rangkaian kegiatan menarik lainnya antara lain Muslim Expo, Talk Show, Hijrah Komunity, Halal Food, Tarhib Radhan, Tabligh Akbar, dan Artis Hijrah.

Ini bertujuan memicu gerakan dakwah di kalangan milenial, agar Makassar juga menjadi kota hijrah seperti kota Bandung dan kota-kota lain sebelumnya.

Penulis: Epi Aresih
Editor: Marwah

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *