PDIP Usung Deng Ical-Fadli Ananda Maju di Pilwalkot Makassar

Koma.co.id, Makassar– PDIP berpeluang mengusung pasangan Calon Wali Kota Makassar, Syamsu Rizal atau Deng Ical dan Calon Wakilnya, dr Fadli Ananda pada Pilwali Makassar 2020.

Pasangan ini berpeluang diusung mengingat PDIP sejak awal akan mengutamakan mengusung kader di Pilwali Makassar tahun ini. Sementara Dokter Fadli Ananda merupakan kader dan menjabat sebagai Bendahara sayap PDIP, Banteng Muda Indonesia (BMI) Sulsel.

“Kami di PDIP memang lebih mengutamakan kader untuk urusan Pilwali Makassar. Apakah itu kosong satu atau kosong dua, yang kader,” ujar Ketua Bapilu DPC PDIP Sulsel, Raisul Jaiz, Jumat 12 Juni 2020.

Mengenai usungan, kata Raisul, pihak DPC PDIP Makassar menyerahkan sepenuhnya ke DPP.

“Kalau kami di DPC hanya menunggu keputusan DPP siapa yang akan diusung di Pilwali, intinya kami siap,” pungkasnya.

Sementara itu, Dokter Fadli berharap PDIP akan mengusungnya sebagai Bakal Calon Wakil Wali Kota Makassar.

“Saya hanya mau 02. Karena saya tahu kapasitas saya, masih belajar di politik,” ungkap Fadli yang dikutip Terkini.id.(cpy)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *