Peringati Sumpah Pemuda, PMII Gelar Dialog Kepemudaan

Koma.co.id, Makassar– Pengurus Koordinator Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sulawesi Selatan menggelar forum dialog kepemudaan, Kamis, 31 Oktober 2019.

Mengangkat tema Peran Pemuda Milenial dalam Merawat Kebhinekaan,
PMII Sulsel mengundang Akademisi, Disk Pasande; Ketua KNPI Sulsel, Imran Eka Saputra; dan perwakilan dari Dinas Pemuda dan Olahraga Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sebagai pembicara.

“Dialog kepemudaan ini masih dalam rangka sumpah pemuda. Kita rangkaian pula dengan Doa kebangsaan, karena kan kondisi negara kita ini dnegan baru-baru digelarnya pemilihan presiden dan juga adanya pelantikan kabinet,” kata Ahmad Sirajul Munir selaku Ketua PKC PMII Sulsel.

Ahmad menambahkan, mengenai doa untuk negeri ini, pihaknya berharap harapan ke depannya pemerintah dapat bekerja lebih ekstra lagi.

“Semoga kerja Pemerintah itu tepat sasaran. Selain itu, kami juga hadirkan pak Disk Pasande sebagai salah seorang pembicara, karena ilmunya tentang toleransi sangat baik. Apalagi saaat ini Indonesia sedang dihadapkan masalah intoleransi,” tutupnya.(Mrw)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *