Taxi Gabah Semarakkan Kemerdekaan

Koma.co.id, Takalar-Berbagai cara dilakukan masyarakat Indonesia dalam menyambut hari kemerdekaan Indonesia yang ke-75 tahun. Tak terkecuali warga di kelurahan Maradekaya, kecamatan Pattalassang, kabupaten Takalar yang menggelar lomba Taxi Gabah ini.

Taxi Gabah merupakan sebutan warga lokal terhadap motor yang telah dimodifikasi untuk dijadikan kendaraan pengangkut gabah padi yang telah dipanen.

Read More

Lomba tingkat kelurahan yang digelar dua hari sejak 22-23 Agustus 2020 disambut meriah warga sekitar serta mendapatkan dukungan Pemda.

Lomba yang digagas oleh pemuda Anak Bilacaddi Masago (ABADIMAS) ini dihadiri langsung oleh wakil ketua DPRD kabupaten Takalar H Muh Jabir Bonto dan didukung penuh oleh anggota DPR RI komisi V fraksi Golkar H Hamka B kady.

 

Foto bersama H lukman B kady, Lurah maradekaya Drs. muhammad Natsir jama, dan seluruh panitia di Kelurahan Maradekaya, kabupaten Takalar. Minggu 23/8/2020 (Foto : ist)

Penasehat panitia pelaksana Drs M Natalie Jama berencana akan menaikkan kegiatan ini ke tingkat provinsi. “Kegiatan ini baru diadakan di Takalar tingkat kelurahan. Melihat antusias warga yang tinggi maka insyaallah kedepannya akan kami naikkan dari tingkat lurah ke tingkat provinsi,” pungkasnya.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *