Koma.co.id, Makassar– Para dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar menggelar Halal bihalal melalui media berjaring Zoom.
Dipandu langsung oleh Dewan Etik Aliansi Jurnalis Independen yang juga dekan, Firdaus Muhammad, Halal bihalal Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar berlangsung khidmat. Kendati di laksanakan via zoom namun para guru besar, dosen dan pegawai lingkup UIN khusus FDK tetap antusias mendengar hikmah halal bihalal yang disampaikan langsung oleh Rektor Prof Hamdan Juhanis.
Selanjutnya Prof Hamdan mengingatkan, untuk terus menjaga ukhuwah dan silaturahmi sesama insan akademik ruang lingkup UIN.
“Baik dalam ruang lingkup UIN terlebih ke masyarakat luar. Kita tetap harus memupuk silaturahmi dan semangat berbagi seperti yang dilakukan beberapa orang di lingkup fakultas dakwah,” kata alumni Australia dan canada ini.
Mengatakan saat proses belajar mengajar di tengah covid harus lebih mantapkan diri.
“Jangan lagi ada mahasiswa kalau berangkat KKN, disuruh ceramah atau khutbah di desa beralasan tidak bisa karena mengakui dirinya hanya mahasiswa komunikasi. Padahal komunikasi di uin itu ada dakwahnya, yaitu fakultas dakwah dan komunikasi,” ungkap rektor sambil tersenyum.
Atase pendidikan Bangkok Thailand yang juga merupakan Guru Besar dan alumni FDK UIN Alauddin, Prof Mustari, menyempatkan hadir dan menginformasikan kondisi terkini Bangkok terkait covid 19.
”Bangkok khususnya Thailand pada umumnya pelan-pelan kondusif, meski tetap melakukan protokoler covid,” kata Mustari.(rdk)





