Koma.co.id, Makassar– Lembaga kemahasiswaan dalam hal ini Dewan Eksekutif mahasiswa FDK, Senat mahasiswa FDK dan HMJ Se-FDK kembali Melanjutkan Perjuangannya sebagai kaum intelektual dengan kembali melaksanakan diksusi online pada Rabu, 8 Juli 2020.
Dalam diskusi online kali ini tema yang diangkat adalah Gerakan mahasiswa dan komitmen bernegara dengan mengundang pemateri Kombes pol Yudhiawan (Kapolres Tabes) dan Ni’matullah (Wakil Ketua DPRD Sulsel), yang dipandu oleh moderator attock Suharto (Mantan Ketua BEM UINAM 1999-2001).
Pada diskusi online ini dibuka langsung oleh Dewan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Firdaus Muhammad. Sejalan dengan tema yang diangkat, dalam sambutannya Dekan FDK UINAM menyampaikan “Ini sebuah terobosan yang bagus karena Peran atau gerakan mahasiswa sangat dibutuhkan oleh masyarakat terutama dalam melihat kondisi di negara ini misalnya persoalan covid-19 sampai dengan problem RUU HIP,” ungkapnya.
Senada dengan itu dalam penyampaian materinya bapak H Ni’matullah mengatakan “Kerap kali gerakan mahasiswa selalu di aplikasikan dalam bentuk demonstrasi padahal esensi dari sebuah gerakan mahasiswa adalah idealisme atau gagasannya , bagaimana membawa perubahan dalam kehidupan sosial,” tegas mantan Ketua BEM UNHAS.
Dalam proses diskusi,berlangsung Juga tanya jawab antara peserta diskusi dengan pemateri terutama mengenai konteks gerakan-gerakan mahasiswa yang kerap kali mendapatkan tindakan represif dari oknum tertentu.(rls)





