PAM Gereja Maranata Indonesia, Personil Polsek Sukamaju Luwu Utara Ini Titip Pesan Kamtibmas

Koma.co.id, Luwu Utara —- Dua personil dari Polsek Sukamaju Polres Luwu Utara, melakukan pengamanan di Gereja Kristen Maranata Indonesia Jemaat Sukamaju, di desa Sukaharapan, kecamatan Sukamaju, Minggu 27 Mei 2018.

Kedua personil polsek yang ditugaskan tersebut adalah Bripka Wayan Sumantra dan Bripka Catur Hariyanto.

“Pengamanan dirumah ibadah adalah penting untuk mewujudkan rasa aman dan nyaman pada warga” ujar Bripka Wayan Sumantra.

Ia juga mengimbau pada warga agar selalu menjaga toleransi dan menanamkam sikap saling menghargai antar pemeluk agama.
Sementara itu, Bripka Catur Hariyanto mengatakan bahwa jelang pilkada tahun ini maka dirasa penting untuk selalu menjaga kamtibmas dengan mengaktifkan pos kamling di tiap kampung.

“Kondisi kampung kita selama ini cukup kondusif, mari bersama menjaga kamtibmas diwilayah kita” kata Catur Hariyanto.

Diketahui jumlah jemaat sekitar 80 orang yg dipimpin Pendeta Petrus Tallo Kondo dan kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan tertib. (fim)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *