50 Tahun Basarnas, Usia Emas untuk SAR Indonesia

Koma.co.id, Makassar– Basarnas Makassar merayakan hari ulang tahun ke-50 tahun pada 1 Maret 2022.

Sebelum acara puncak, personil rescue melakukan upacara peringatan di Kantor Basarnas Makassar, dilanjutkan pagelaran seni oleh keluarga tim Basarnas, hingga pemberian hadiah dari rangkaian kegiatan beberap hari jelang HUT ini.

Kepala Basarnas Sulawesi Selatan, Djunaidi mengatakan tahun 50 ini tahun yang sangat dibanggakan. Utamanya untuk seluruh pegawai. Di tahun ini, semua yang mencakup pencarian dan pertolongan, Basarnas punya motto cepat tanggap untuk Indonesia lebih baik

“Kita bangga dan bekerjasama dalam sinergitas mengenai tugas dan tanggung jawab bersama. Pertama diberi tanah 10 hektar untuk pembuatan balai wilayah Indonesia timur. Nantinya akan berkantor di Maros,” ujarnya dalam sambutan.

Basarnas Makassar meraih penghargaan terbanyak di seluruh Indonesia dalam kategori juara, yakni komunikasi, pengawasan internal, pembinaan potensi SAR, pusat informatika.

“Kita tidak boleh redup, karena ini adalah apresiasi, Basarnas Sulsel dinilai kompak dari segala sesuatu, maka kita pertahankan itu,” tambah Djunaidi.

Selama tahun 2021, Basarnas telah melakukan 103 operasi dan tidak ada kendala. Sigap, tanggap, dan komunikasi yang sangat baik menjadikan Basarnas mampu melakukan pertolongan bagi yang membutuhkan.

“Diharapkan ke depan saat operasi tidak ada yang terlambat dalam proses penyelamatan,” tutup Djunaidi.

Rangkaian kegiatan yang telah diadakan menuju HUT ini, yakni dilakukan pertandingan futsal, badminton, mangrove, hingga bakti sosial diikuti oleh personil rescue Basarnas khususnya di Sulawesi Selatan.(Mrw)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *