Sosok Perempuan Tangguh Wadir III ATKP Makassar

Nining Idyaningsih (berbaju putih) bersama siswa-siswa ATKP Makassar. (Sumber foto: Fadli Andi)

Koma.co.id– Memimpin sebuah instansi pendidikan bidang penerbangan tidak mesti harus sosok pria. Namun, perempuan juga dapat melaksanakan tugas dengan baik dan amanah.

Seperti yang dilakukan Nining Idyaningsih SAP yang saat ini telah diberi amanat untuk menjabati sebagai Wakil Direktur III Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan (ATKP) Makassar.

Read More

Perempuan yang hobi olahraga ini telah mengabdi selama 14 tahun di Kementerian Perhubungan khusus ATKP Makassar juga sekaligus sebagai dosen di program studi Lalu Lintas Udara (LLU).

Meski memiliki banyak tugas, Nining mengaku tetap akan memberikan yang terbaik selama mengabdi di ATKP Makassar tersebut.

“Yang jelas berharap lulusan ATKP menjadi yang terbaik,” kata Nining dalam wawancaranya melalui pesan singkat. Minggu, 7 April 2019.

Perempuan yang hobi olahraga ini selalu saja ingin memberikan layanan terbaik dan alumninya dapat melayani masyarakat sesuai pekerjaan yang diemban.

“Keselamatan, layanan prima dan loyalitas kepada masyarakat merupakan prioritas utama,” katanya.

“Ingin selalu memberikan yang terbaik buat kampus akademi teknik dan keselamatan penerbangan,” Itulah obsesi tersendiri dari wakil direktur III ATKP, Nining Idyaningsih.

Kendati tiap hari sibuk tetap saja tak melupakan keluarga.

“Jangan sampai kerjaan, keluarga berantakan, begitu pula sebaliknya. Setidaknya harus berjalan beriringan,” tutup Nining.

Penulis: Fadli Andi
Editor: Marwah

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *